為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    打臉川普? 美首席顧問:無科學證據顯示病毒在中國實驗室製造

    佛奇指出,新型冠狀病毒並非是中國實驗室製造,並且他不認同「實驗室洩漏」說法。(美聯社)

    佛奇指出,新型冠狀病毒並非是中國實驗室製造,並且他不認同「實驗室洩漏」說法。(美聯社)

    2020/05/06 08:50

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國務卿龐皮歐2日曾指稱,有大量證據顯示武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)病毒源自中國武漢實驗室,總統川普也公開表示,美方將發布強而有力、證據確鑿的病毒報告,不過美國國家過敏與傳染病研究院(NIAID)院長佛奇(Anthony Fauci)接受媒體訪問時指出,新型冠狀病毒並非是中國實驗室製造,並且他不認同「實驗室洩漏」說法。

    佛奇4日接受《國家地理》訪問時指出,最新證據顯示,新型冠狀病毒並非是在中國的實驗室中製造,針對近來美國政界與專家之間進行的病毒起源激辯,佛奇認為這都是重複性的爭論,不對此表示意見。

    佛奇指出,若觀察病毒在蝙蝠中體內的進化過程和目前情況,科學證據會非常強烈地顯示這種病毒是在自然界中進化後,進而傳給其他物種,這無法以人為方式進行製造的。近日在美國政界沸沸揚揚的「實驗室洩漏說」,指出有人在野外發現新型冠狀病毒,將病毒帶到實驗室後意外洩漏,但佛奇認為,基於科學證據他並不接受此說法,「如果這麼說,那就意味著病毒是先在野外出現的,這就是我不明白他們在說什麼,以及為什麼我沒有花很多時間討論這個『循環論證』的原因」。

    而佛奇擔心的是,如果美國不能在夏天之前降低感染率,那麼在今年秋冬,美國將迎來第二波武漢肺炎疫情衝擊,「我認為這病毒不會消失,如果有機會,它將會重新流行」。

    佛奇建議,應確保足夠試劑,並在第二波疫情反撲前,建立系統將試劑提供給最需要的人,同時在今年夏季集中加強美國的公衛系統,向醫護人員提供更多病床、呼吸器和個人防護裝備。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。