為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    央視報導「台灣失業者當外送員」登熱搜 反遭中國網友嗆爆

    中國官媒《央視新聞》4日報導指稱,台灣因武漢肺炎疫情而有不少員工被迫放無薪假,而這些都轉而從事「外送」,收入卻不增反減,結果央視反遭中國網友砲轟。(圖擷取自微博)

    中國官媒《央視新聞》4日報導指稱,台灣因武漢肺炎疫情而有不少員工被迫放無薪假,而這些都轉而從事「外送」,收入卻不增反減,結果央視反遭中國網友砲轟。(圖擷取自微博)

    2020/05/06 00:10

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情全球延燒,不少人被迫放無薪假,中國官媒《央視》4日則報導一則新聞,指稱台灣有不少人因疫情放無薪假,紛紛轉而從事「外送」,收入卻不增反減。該報導播出後隨即登上微博熱搜,沒想到卻遭不少中國網友狂嗆,「大陸(中國)失業多少?敢報嗎」

    《央視》報導,台灣有許多失業者投入外送行業,但因為外送員人數增加,導致收入普遍下降,甚至薪水直接砍半,從過往一個月2萬元新台幣掉到僅剩8千元。報導還舉例,台中外送員大約有3000人,這2個月以來增加500人,以前高峰時期每個月每人可以賺到8萬至10萬,但現在可能1個小時都無單可接。

    這則新聞播出後隨即登上微博熱搜榜,引起熱議,但不少中國網友卻不以為然,紛紛在留言區打臉狂嗆,「大陸(中國)一樣大量的失業,但是媒體就是不願意說,不然怎麼體現我們優越性」、「不好提國內的失業率,只能說台灣的」、「不敢報,也不能報,因為就沒有這方面的統計,誰在乎你丟了飯碗」、「為何只敢報台灣的不敢報國內啊」、「因疫情而失業的人不只是台灣,世界各國都受到影響和衝擊」。

    還有人諷刺,「不敢報呀,影響對市場的信心,消費就差,消費一差,經濟更完,經濟完了,更沒就業」、「中國不叫失業,那是放長假」、「還是關心一下國內吧,天天說別人有點無節操」、「對啊我們這邊都沒人失業 官員更是會賺呢」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。