為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「詩歌被關在籠子裡」桂民海56歲生日 獄中詩集瑞典出版

    瑞典出版商今(5)日發行了前香港銅鑼灣書店股東桂民海(右圖)的獄中詩作。(法新社)

    瑞典出版商今(5)日發行了前香港銅鑼灣書店股東桂民海(右圖)的獄中詩作。(法新社)

    2020/05/05 23:37

    〔即時新聞/綜合報導〕瑞典出版商今(5)日發行前香港銅鑼灣書店股東桂民海的獄中詩作;桂民海今年2月遭中國法院重判10年。

    綜合外媒報導,這本詩集名為《我用手指在牆上畫了一扇門》,在桂民海56歲生日當天出版,據瑞典書商Kaunitz-Olsson表示,詩作是桂民海在2015至2017年第一次入獄時創作,從中國監獄偷運出來,交到女兒Angela手中後,女兒其後接觸出版商。

    這些詩以中文和瑞典文寫成,內容涵蓋桂民海對瑞典森林的渴望到他被監禁,其中一節提到,「停止寫作是很尷尬的,因為詩歌被關在籠子裡」。

    香港銅鑼灣書店5名書商在2015年接連「被失蹤」,1996年入籍瑞典的桂民海在泰國被帶走,其後被押往中國。

    中國法院今年2月判桂民海「為境外非法提供情報罪」成立,處有期徒刑10年,剝奪政治權利5年,並宣稱桂民海已要求恢復中國籍。

    但瑞典表示,桂民海沒有要求撤銷瑞典公民身份,重申釋放桂民海的要求,同時要求給予桂民海領事接觸途徑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。