為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    封城奇景!巨大「神鳥」降落高樓 狠盯屋內小狗

    有住在高樓的民眾日前拍下罕見奇景,兩隻巨大的安地斯神鷹(Andean condor)降落在民眾的窗台上,也讓民眾家中飼養的貴賓犬亢奮得不停大叫。(擷取自Don Hockaday臉書)

    有住在高樓的民眾日前拍下罕見奇景,兩隻巨大的安地斯神鷹(Andean condor)降落在民眾的窗台上,也讓民眾家中飼養的貴賓犬亢奮得不停大叫。(擷取自Don Hockaday臉書)

    2020/05/05 20:47

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情蔓延,智利採取封城措施避免傳染,有住在高樓的民眾日前拍下罕見奇景,兩隻巨大的安地斯神鷹(Andean condor)降落在民眾的窗台上,也讓民眾家中飼養的貴賓犬亢奮得不停大叫。

    一名網友日前在臉書上轉貼他住在智利的朋友在辦公室拍下的影片。從影片中可見,兩隻巨大的安地斯神鷹突然間降落在他朋友的窗台上,好奇的盯著建築物中的白色貴賓犬,而貴賓犬則是亢奮得不停大叫,兩種不同的動物甚至隔著玻璃窗追逐、跑跳。

    PO文網友對此表示,他在智利的兩年期間,從來沒有看過這種鳥接近建築物或是出現在城市中。該影片PO出後,引發大量網友轉發,目前已有超過166萬次觀看、6.6萬多次分享與超過1萬則留言。

    安地斯神鷹(學名:Vultur gryphus)又名康多兀鷲、安地斯禿鷹、南美神鷹,是西半球最大的飛行鳥類,這種南美洲新大陸禿鷲分布於安地斯山脈及南美洲西部鄰近的太平洋海岸。是阿根廷、玻利維亞、智利、哥倫比亞、厄瓜多及秘魯的國家象徵,也常常出現在南美洲的傳說及神話中。

    安地斯神鷹是世界上最長壽的鳥類,可活到100歲。牠們棲息在海拔3000到5000公尺高的岩壁上,通常以腐肉為食,像影片中這樣飛入城市,甚至與民眾近距離接觸的情形實屬罕見。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。