為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》495確診者個資全外流!愛知縣道歉:人為疏失

    愛知縣政府在官方網站上針對「病患個資外流」發布道歉聲明。(愛知縣圖擷取自官網)

    愛知縣政府在官方網站上針對「病患個資外流」發布道歉聲明。(愛知縣圖擷取自官網)

    2020/05/05 20:18

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情於日本情勢嚴峻,目前累積確診人數多達1萬5368人,死亡566人。今(5)日,日本愛知縣政府更新確診人數時,誤把病人個資上傳至官方網站,全縣495名確診病患個資流出,也引發民眾恐慌。

    綜合媒體報導,愛知縣政府在今天上午9點30至10點15,誤將縣內495名確診者的資料以excel文件檔案發布在官方網站,文件中有396名患者姓名被公布,包括住院地點、負責衛生所、入院出院日期及個人居住地與聯繫方式等,病人隱私都被公諸於世,發布45分鐘後,相關人員接獲民眾電話詢問才發現,緊急撤除,然而頁面已有739次瀏覽紀錄。

    愛知縣政府於官方上發布道歉訊息,表示誤將民眾個資放上是因為發布人員處理時沒有仔細檢查才會造成紕漏,對於這樣的疏失日後會更謹慎,也對患者及家屬深表歉意。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。