為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍武新知》波音向澳洲空軍移交首架「忠誠僚機」無人戰機

    波音今日移交首架「忠誠僚機」無人戰鬥機給澳洲皇家空軍。(路透)

    波音今日移交首架「忠誠僚機」無人戰鬥機給澳洲皇家空軍。(路透)

    2020-05-05 16:21:09

    〔即時新聞/綜合報導〕隨著技術進步,無人機逐漸改變了現代戰爭的樣貌,各國無不投入開發,希望取得軍事優勢,波音的澳洲分公司今日(5日)移交首架「忠誠僚機」(Loyal Wingman)無人戰鬥機給澳洲皇家空軍(RAAF),這是50多年以來,第一架由澳洲自主研發、製造的無人機,顯示其國防產業的技術力。

    綜合外媒報導,這款人工智慧(AI)無人戰鬥機,搭載了波音開發的「空權協同系統」(Airpower Teaming System),旨在與有人戰鬥機或其他飛機搭配,在作戰中保護飛行員的安全,而且飛行員不用遠端操作無人機。

    澳洲皇家空軍計劃採購3架「忠誠僚機」原型機,首架在今日交給軍方,並在不公開的地點舉行移交儀式,澳洲總理莫里森(Scott Morrison)表示,這是澳洲和國防創新歷史性的一刻,在探索空軍未來的發展上,忠誠僚機將成為關鍵。

    據悉,澳洲已在此項目投資4000萬美元(約新台幣11億元),並有超過35個澳洲廠商參與原型機的工作,忠誠僚機也是除美國外,波音海外最大的無人機投資計劃。

    忠誠僚機長約11.7公尺,航程可達到2000浬(約3704公里),具有戰鬥機性能,可以執行作戰與偵察任務,能提升戰場感知能力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。