為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    索馬利亞防疫物資運輸機疑遭擊落 機上6人均罹難

    索馬利亞一架載有醫療物資的飛機在南部小鎮墜毀,疑遭擊落。(圖擷自推特)

    索馬利亞一架載有醫療物資的飛機在南部小鎮墜毀,疑遭擊落。(圖擷自推特)

    2020-05-05 10:50:17

    〔即時新聞/綜合報導〕索馬利亞一架載有防疫物資的飛機,當地時間4日在南部小鎮墜毀,機上6人皆死亡,當局並未公布墜機原因,前國防部長則表示,這架飛機是被人擊落。

    綜合外媒報導,一架肯亞的非洲快運航空(African Express)班機4日下午在索馬利亞南部小鎮巴代爾(Bardale)附近墜毀,機上2名飛行員和4名乘客全數身亡。交通運輸部長沙拉(Mohamed Salad)表示,已派單位進行調查,並拒絕透露飛機失事原因。

    據報導,索馬利亞的伊斯蘭極端主義組織青年黨(al Shabaab)在飛機墜毀地區周圍設有據點,該組織也被認為與蓋達組織(al-Qaeda)有關聯。

    索馬利亞前國防部長穆罕默德(Abdirashid Abdullahi Mohamed)引述目擊者,飛機要降落時,因為跑道上的野生動物受影響,再次試圖降落時,其中一側的機翼遭射擊。據報導,這架飛機由非政府組織租用,從首都摩加迪休(Mogadishu)起飛,載有醫療設備和其他用品。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。