為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》印度放寬封鎖 數百人排隊買酒

    印度今日開放獨立酒類、菸品專賣店營業,大批民眾排隊買酒,多數民眾未遵守社交距離。(路透)

    印度今日開放獨立酒類、菸品專賣店營業,大批民眾排隊買酒,多數民眾未遵守社交距離。(路透)

    2020/05/04 17:03

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情爆發後,印度自3月24日起實施全境封鎖,上週宣布延長禁足令,但今(4)日起將開放獨立店鋪的菸酒專賣商家恢復營業,重新開業首日,首都新德里的酒類專賣店吸引數百人排隊。

    綜合外媒報導,印度內政部上週宣布將放寬部分封鎖限制,境內全區的酒類、菸品獨立店鋪今(4)日起可營業,但當局也補充說明,消費者應保持最少1.8公尺的社交距離,且一次不得超過5人進入商店內。

    在德里有超過100家獨立酒品專賣店,重新開業首日便吸引大批人潮,根據目擊者表示,大約在今(4)日上午9點,首都東部的一家酒類專賣店門外已有超過500人排隊,民眾並未遵守社交距離,因此警方強制要求該店家關閉,並向民眾處以罰款。

    負責管理酒類商店的官員庫瑪(Ajay Kumar)表示,警方正根據當局的命令要求部分店家關閉。庫瑪也指出,當局也希望商店都能正常營業。印度境內感染仍持續上升,寬鬆政策恐導致印度在爆發新一波感染,但部分邦政府則希望逐步恢復經濟活動。截至今(4)日印度累積共42670例確診、1395例死亡。

    ☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    印度今日開放獨立酒類、菸品專賣店營業,大批民眾排隊買酒。(美聯社)

    印度今日開放獨立酒類、菸品專賣店營業,大批民眾排隊買酒。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。