為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》英媒爆:武漢P4實驗室悄刪零防護蝙蝠實驗照

    「五眼聯盟」近日流出調查備忘錄,武漢P4實驗室再成病毒來源的焦點,有英媒發現,武漢病毒研究所在上月默默移除網站頁面,包含美國外交官到訪的消息,以及研究人員早期未著防護服進行蝙蝠實驗的資料照。(圖擷取自Twitter)

    「五眼聯盟」近日流出調查備忘錄,武漢P4實驗室再成病毒來源的焦點,有英媒發現,武漢病毒研究所在上月默默移除網站頁面,包含美國外交官到訪的消息,以及研究人員早期未著防護服進行蝙蝠實驗的資料照。(圖擷取自Twitter)

    2020/05/04 00:06

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎禍延全球,「五眼聯盟」(Five eyes)近日流出調查備忘錄,武漢P4實驗室再成病毒來源的焦點,有英媒發現,武漢病毒研究所在上月默默移除網站頁面,包含美國外交官到訪的消息,以及研究人員早期未著防護服進行蝙蝠實驗的資料照。

    綜合媒體報導,澳洲《每日電訊報》2日獨家引述「五眼聯盟」外流的15頁備忘錄,擔憂武漢P4實驗室副主任石正麗團隊的相關研究,她2013年從中華菊頭蝠糞便分離出的冠狀病毒,與2019新型冠狀病毒基因序列一致性高達96.2%,並於2015年就發現能從蝙蝠傳染給人類的疾病。

    根據《每日郵報》報導,武漢病毒所上月偷偷地刪去官網資料,其中一則為美國駐中大使館科技專家史威哲(Rick Switzer)2018年3月造訪武漢病毒研究所的資訊,他在一封發送給美國國務院的電報指出,新成立的武漢病毒研究所(WIV)有進行高風險的蝙蝠實驗,但高密閉實驗室內卻嚴重缺乏受過適當培訓的技術人員與調查人員。

    武漢病毒所還刪除許多早期的照片,內容為所方人員進行科學研究的工作紀錄,如到山洞裡抓捕蝙蝠,以及在陋室裡對蝙蝠做實驗,可以看出有P4實驗室副主任石正麗與蝙蝠病毒感染與免疫課題組長周鵬,所有人員身上幾乎「零安全防護」。

    英國一名高級情報官1日透露,目前有多國在對病毒起源調查當中,包含英國和美國在內,由於中國不太可能開放,並對外分享有關武漢病毒所的研究資料,所以不能排除任何漏洞。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。