為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    休館放假練肌肉? 日企鵝驚見20塊「腹肌」

    企鵝站在牆邊露出「腹肌」。(圖擷取自官方「@otaruaquarium」推特)

    企鵝站在牆邊露出「腹肌」。(圖擷取自官方「@otaruaquarium」推特)

    2020/05/03 23:27

    〔即時新聞/綜合報導〕受武漢肺炎疫情影響,觀光旅遊業者大受影響,日本小樽(おたる)水族館因應疫情目前屬休館狀態,日前館方上傳一張「企鵝腹肌」照片,引起網友熱烈討論,不少網友看到直呼「好可愛!」。

    綜合媒體報導,小樽水族館日前在官方推特上傳一張企鵝照片,並在上方加上「我餓了」的註解,照片中可見企鵝靠牆低頭彷彿在沉思,仔細一看企鵝腹部有一排排清晰可見的腹肌,數量多達20塊。據報導,水族館內的專屬獸醫表示,這樣的現象非常少見,應是羽毛分開而出現「腹肌」形狀,純屬偶然。

    這隻造成轟動的腹肌企鵝目前2歲,是體型僅次於皇帝企鵝和國王企鵝的「巴布亞企鵝」。該照片一出立即被瘋狂轉載,可愛模樣讓底下網友紛紛留言「好像大猩猩」、「看起來好哀愁」、「是理想的腹肌」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。