為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

川普稱握武漢實驗室製造病毒證據 WHO再反擊:源於自然

美國總統川普宣稱看過武漢肺炎病毒來自中國實驗室的證據,但世界衛生組織(WHO)再度重申,病毒源於自然。(歐新社)

美國總統川普宣稱看過武漢肺炎病毒來自中國實驗室的證據,但世界衛生組織(WHO)再度重申,病毒源於自然。(歐新社)

2020/05/03 00:14

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情持續肆虐,目前已奪走全球23萬條人命。對於新冠病毒的溯源,中美雙方持續爭執不下,中國曾表示當地有關病毒起源的研究都需通過中央政府的嚴格審核,近日美國總統川普在推特上聲稱得知病毒來自武漢研究室的證據,對此,世界衛生組織(WHO)再次反擊:病毒源於自然。

綜合媒體報導,武漢肺炎去年底在中國武漢爆發,科學家認為新冠病毒應是在野味市場出現,經由動物傳給人類。川普週四指稱,他已經看過新冠病毒是來自武漢一間實驗研究室(Wuhan Institute of Virology)的證據,但他拒絕詳細說明。不過,他當天倒是批評WHO根本是「中國的公關機構」。

對此,世界衛生組織緊急計畫執行主任萊恩(Michael Ryan)週五被問及川普的言論時反擊說道:「我們肯定這個病毒源於自然」,他強調,WHO多次聆聽研究病毒序列的科學家意見,隨後補充道,「確定這種病毒的天然宿主才是重點,了解動物─人類的物種藩籬是如何被打破的,我們就能讓必要的預防和公衛措施就定位,避免那在某個地方再次發生。」

世衛秘書長譚德塞表示,WHO在1月30日就宣布新冠病毒構成國際關注公共衛生緊急事件,讓世界各國有足夠的時間因應疫情,「我們沒有浪費任何時間」。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。