為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

父母還被關在再教育營 新疆學生遭逼宣誓效忠中共

中國長期迫害新疆人權,圖為再教育營外觀。(路透)

中國長期迫害新疆人權,圖為再教育營外觀。(路透)

2020-05-02 11:04:16

〔即時新聞/綜合報導〕中國長期迫害新疆人權,近年變本加厲,砸下鉅額維穩經費,廣設再教育營關押數百萬少數民族。外媒指出,當地一所大學近期強迫全體學生舉行亮劍儀式,宣誓「永遠效忠中共、熱愛祖國、忠於祖國」。

長期關注中國人權問題的《寒冬》雜誌今天刊文指出,一名在新疆唸大學的中國內地學生透露,該校去年底要求各班召開大會,所有的學生均需在班上「亮劍表態」,當著大家的面宣誓永遠與中共政府站在同一方。

此外,該校還鼓動師生抵制美國眾議院去年底提出的《維吾爾人權政策法案》,該法案旨在維護新疆人權,要求美國務院針對以新疆黨委書記陳全國為首,需為新疆狀況負責的中共高官實施制裁,並要求美國總統川普譴責中國迫害新疆維族穆斯林,同時要求關閉再教育營。

對此,新疆師生受訪時坦言,在當局威逼之下違心宣誓效忠政府,但不代表沒看到新疆人權遭到踐踏,一名教師沉重地表示,許多被要求抵制《維吾爾人權政策法案》法案、宣誓效忠政府的維族學生,其父母至今都還被關在再教育營內,直言如此荒謬且悲哀的情節在新疆仍頻頻上演。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。