為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》美提低當量核武 俄羅斯嗆會報復核打擊

    美俄就部署低當量核武一事互相批評。圖為俄羅斯總統普廷(左)和美國總統川普(右)。(路透)

    美俄就部署低當量核武一事互相批評。圖為俄羅斯總統普廷(左)和美國總統川普(右)。(路透)

    2020-04-30 16:22:58

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國務院上週的一篇報告指出,低當量核彈頭搭配潛射彈道飛彈(SLBM),將有助於應對來自俄羅斯和中國的潛在新威脅,並指責俄羅斯考慮在有限戰爭中使用這種武器,作為一種脅迫手段。對此,俄羅斯外交部以強烈措詞警告,指美國若動用低當量核武對付俄國,俄方將會以核子武器報復。

    綜合外媒報導,美國國務院報告指出,潛射的低當量核武器能有效應對俄羅斯和中國的潛在新威脅,並稱其加強了核威懾,將低了引發核戰的風險。報告也批評俄羅斯考慮使用低當量核武器,此一說法之前已遭俄方否認。

    俄羅斯外交部則在29日批評,美國不應將其新的低當量核武當成避免與俄羅斯爆發全面核戰的工具,這將導致「降低核門檻」。俄羅斯也強調,任何來自美國潛射彈道飛彈的攻擊,無論武器規格,都將被俄方視為核武,並以核打擊報復。

    去年,美俄相繼退出《中程核力量條約》,僅存的《新削減戰略武器條約(New START)》也將在2021年2月到期,不過目前雙方簽新約的進展不大,美國總統川普擬把中國納入新條約,但遭俄羅斯批評不切實際,兩方仍有不小分歧。

    美國國防部2月證實,為了維持美國的戰略優勢,已開始部署可攜帶W76-2型低當量核彈頭的潛射彈道飛彈。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。