為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    向中國買1100萬個口罩 德國廠商痛批︰都是垃圾

    德國交通部長舒爾(右)和從中國上海起飛運送到德國的口罩合影。(路透資料照)

    德國交通部長舒爾(右)和從中國上海起飛運送到德國的口罩合影。(路透資料照)

    2020/04/27 17:49

    〔即時新聞/綜合報導〕日前全球各國都陷入口罩荒,台灣在行有餘力之際,也紛紛投入人道救援,讓許多國家感懷在心,不過也有部分國家也持續向中國購買口罩,而德國首相梅克爾也在4月初親自致電中國國家主席習近平,希望能獲得高品質的口罩,不過現在卻傳出,德國廠商看到中國的口罩後痛批「都是垃圾!」

    德國《明鏡周刊》報導,為了解決德國國內口罩缺乏的問題,因此德國向中國訂購了一批口罩,原本計畫要快速到貨,但不知道為甚麼遲遲沒有消息,就連德國交通部長舒爾(Andreas Scheuer)親自聯繫相關事宜後,口罩還是沒有運抵。

    舒爾向委託的紡織公司詢問相關事項,紡織公司總經理表示,向中國預訂的口罩原本計畫在4月13日寄送,不過卻出了問題。廠商指出,他們派人過去看那1100萬個口罩,但這些口罩不是過濾功能不佳,不然就是帶子斷裂,讓廠商直呼這些口罩「都是垃圾!」

    報導指出,經過這次教訓,德國現在已經開始嚴厲監督在中國生產的口罩。

    近期紛紛傳出許多國家抱怨向中國企業採購的個人防護裝備品質有問題,中國商務部外貿司司長李興乾26日則表示,中外在品質標準與使用習慣存在差異,將強化監管嚴懲假冒偽劣,而中國出口口罩的價格「符合市場原則,是良心品質」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。