為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    變植物人?要現身了? 韓媒:美方早掌握金正恩「走動身影」

    《CNN》日前報導北韓領導人金正恩(見圖)命危消息,日媒甚至傳出金正恩已變成植物人,引發國際關注。南韓媒體則引用美國官員說法,指金正恩早在上週就前往元山,並捕捉到金正恩在元山獨自走動的身影。(歐新社資料照)

    《CNN》日前報導北韓領導人金正恩(見圖)命危消息,日媒甚至傳出金正恩已變成植物人,引發國際關注。南韓媒體則引用美國官員說法,指金正恩早在上週就前往元山,並捕捉到金正恩在元山獨自走動的身影。(歐新社資料照)

    2020/04/26 19:02

    〔即時新聞/綜合報導〕《CNN》日前報導北韓領導人金正恩命危消息,日媒甚至傳出金正恩已變成植物人,引發國際關注。南韓媒體則引用美國官員說法,指金正恩早在上週就前往元山,並捕捉到金正恩在元山獨自走動的身影。

    根據南韓《東亞日報》 報導,美國政府相關人士於當地時間22日透露,金正恩從上週就待在元山,且15日至20日期間,還捕捉到他獨自走路的模樣,當下並沒有使用輪椅等輔助設施。

    報導進一步指出,美國同時還掌握金正恩的車輛及其親信的動向,而美方可能是利用偵察機獲取影片,經分析後才能掌握這些消息;而金正恩位在元山的別墅附設醫療設備,美方也不排除金正恩可能在此接受某種手術或治療(medical procedure)。

    該名消息人士指出,金正恩身邊的人得了武漢肺炎,他害怕被感染,才離開平壤至元山避疫,但「從現在來看,『金正恩病危說』的可能性很小。」

    報導也提到,美方也掌握了金正恩要離開元山的情況。

    位於美國華府的北韓研究機構「北緯38」週六發佈一份報告指出,一台可能屬於金正恩的專屬列車於本月21日至23日停靠在北韓東部元山的「領導站」,但此列車在元山現蹤並不能證明金正恩的下落,也無從表明他的健康狀況,僅能說明金正恩住在北韓東部沿海地區的一處精華地區。

    北韓官媒今天也曝光金正恩的最新行蹤,指他感謝支援三池淵市建設的工作人員,但仍未見金正恩本人露面的新照片。另有韓媒透露,北韓目前正籌備一項重大計畫,並指出北韓東部機場,出現準備發射中短程飛彈的跡象,若金正恩親自視察飛彈發射,或許就能對外宣稱自己身體健康。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。