為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    金正恩未指定接班人 外媒分析:4至親有望繼承大位

    外媒分析北韓領導人金正恩(見圖)若死,幾位至親是潛在接班人選。(路透檔案照)

    外媒分析北韓領導人金正恩(見圖)若死,幾位至親是潛在接班人選。(路透檔案照)

    2020/04/23 00:46

    〔即時新聞/綜合報導〕北韓領導人金正恩近期被美國媒體《CNN》披露接受心臟手術後命危,南韓雖對此出面否認,但金正恩遲未公開露面持續引發外界聯想,外媒分析,若金正恩真的不幸離世,4位至親有望接班。

    根據《彭博》報導,金正恩(Kim Jong Un)上任8年多,金正恩(Kim Jong Un)的健康狀況一直充滿神秘色彩,儘管金氏家族像其他世襲王朝一樣,在男性繼承人之間移交權力並統治朝鮮70年,但現年36歲的金正恩卻沒有任命繼承人,但這些至親有望成為潛在接班人。

    《彭博》指出,金正恩的胞妹金與正(Kim Yo Jong)是金正恩最親密的助手之一,又有金家血統,過去幾度陪同金正恩與美國總統川普、中國領導人習近平會面,金與正本月初恢復北韓勞動黨政治局候補委員身分,是金氏家族最具有政權正當性的人選,但不清楚北韓是否能夠接受年輕女性繼任最高領袖。

    而金正恩的孩子也可能是潛在接班人,韓國國家情報機構曾經披露,外界認為金正恩與妻子李雪主生下3名孩子,最大的孩子2010年出生,但若由未成年人繼承政權,高層可能會要求在孩子成年前,必須由其他成人「攝政」統治。

    金正恩另有1名姪子金漢率(Kim Han Sol),金漢率的父親是金正恩同父異母的大哥金正男,在2017年於馬來西亞吉隆坡機場被2名刺客塗抹VX神經毒死亡,其生前是金正恩的政權競爭對手,但金正男死後,金漢率的行蹤已成謎。

    金正恩還有1位仍然在世的至親,也就是他的同父母的親哥哥金正哲(Kim Jong Chol),但對吉他的興趣遠超過政治。叛逃到南韓的前北韓駐英國大使館公使太永浩(Thae Yong Ho)曾經提過,金正恩的哥哥不具有任何正式頭銜,只是1位真的相當有才華的吉他手。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。