為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    批中YouTuber帳號被封 質疑中國審查已滲透Google

    財經YouTuber「財經冷眼」懷疑,中共言論審查已滲透Google,此為示意圖。(美聯社)

    財經YouTuber「財經冷眼」懷疑,中共言論審查已滲透Google,此為示意圖。(美聯社)

    2020/04/22 13:20

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎蔓延全球,近期多位中國YouTuber談論疫情的影片陸續被貼上黃標,一名中國財經YouTuber更是被封鎖整個頻道,外界懷疑中國的審查模式是否已滲透谷歌(下稱Google)。

    根據美國《自由亞洲電台》報導,在YouTube上擁有17萬粉絲的頻道「財經冷眼」近期發布一段題為「中共急推數字貨幣背後的七大陰謀」的影片後,整個頻道被封停,YouTube母公司Google給出的理由「商業欺詐、垃圾內容」。

    對此,財經冷眼提出3個推測,認為帳號被封可能是「大量五毛(指中國網軍)集中針對性投訴」、「不排除中共已滲透Google審查系統」、「Google與數字貨幣計畫有關連,存在利益交換」。

    報導指出,「財經冷眼」頻道主曾在2016年因討論北京霧霾而被微信一夕間封掉3個帳號,沒想到在4年後的今天,類似事件已在美國龍頭企業Google上演,這讓他相當悲觀,稱「現在感覺全世界都逃不開(中共的)言論審查了」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。