為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    金正恩命危? 日本官員:暫不置評、密切觀察

    圖為金正恩4月21日在電視上發表談話情況。(彭博)

    圖為金正恩4月21日在電視上發表談話情況。(彭博)

    2020/04/21 12:29

    〔即時新聞/綜合報導〕北韓領導人金正恩驚爆手術後命危,消息尚未證實,引發各國關注。據悉,北韓官媒最後一次報導金正恩動向為本月11日,此後重要活動皆無相關報導;對此,日本內閣官房長官菅義偉、防衛大臣河野太郎今日受訪時皆暫不置評,僅強調將密切追蹤相關消息,相關國防工作也不會鬆懈,日本外務省則強調目前仍在收集相關情報。

    根據《NHK》報導,北韓朝鮮勞動黨在本月11日召開黨內政局會議,此為近期北韓官媒最後一次報導金正恩的相關動向,即便翌(12)日就是北韓「最高人民會議」開議日,也無金正恩出席的相關報導。

    緊接著,15日為金正恩祖父、前北韓領導人金日成冥誕,按例,最高領導人每年都需前往金日成遺體處憑弔,但卻未有金正恩出席的報導。對此,南韓「韓國統一部」官員強調,金正恩缺席金日成冥誕憑弔儀式極度不尋常,「但需要時間來分析原因」。

    對此,菅義偉在內閣會議後的記者會上指出,日本極度關心北韓的動向,一向對北韓的情報收集和分析盡心,官方不希望對每條情報一一發表評論,接下來將持續與美國及其他國家緊密合作,收集、分析相關情報。

    河野太郎指出,雖然現在有各式各樣的情報及報導,但暫時未達需給予評論的程度;不過他也強調,日本國防方面,針對北韓的警戒和監視定不會鬆懈。

    針對此事,外務省則回應《NHK》表示目前尚無法確定金正恩命危一事是否屬實,外務省現正致力於收集相關情報,同時也針對北韓相關國家,如美國、南韓等國的局勢、變化給予密切關注。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。