為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    我國試射「台版薩德」天弓三型 中官媒崩潰「以武拒統」

    我國日前在台東縣成功鎮三仙台進行導彈試射,據稱是進行中科院「強弓專案」的「天弓三型飛彈」試射測試;對此有中國官媒稱台我國發展「台版薩德以武拒統」,叫囂解放軍「武統」。圖為天弓三型飛彈發射架。(資料照)

    我國日前在台東縣成功鎮三仙台進行導彈試射,據稱是進行中科院「強弓專案」的「天弓三型飛彈」試射測試;對此有中國官媒稱台我國發展「台版薩德以武拒統」,叫囂解放軍「武統」。圖為天弓三型飛彈發射架。(資料照)

    2020-04-18 22:48:50

    〔即時新聞/綜合報導〕我國日前在台東縣成功鎮三仙台進行導彈試射,據稱是進行中科院「強弓專案」的「天弓三型防空飛彈增程版本」試射測試;對此有中國官媒稱台我國發展「台版薩德以武拒統」,叫囂解放軍「必將不惜一戰,必將不惜一切代價,堅決維護祖國統一」

    綜合媒體報導,軍方在4月9日至4月14日間於台東三仙台進行試射,有相關人士透露,天弓三型正在進行量產計畫,攔截敵方飛彈的高度可達45公里,中科院依此基礎進行增程的性能提升計畫,代號即為「強弓專案」,希望能將攔截高度提高到70公里,希望達到「台版薩德飛彈」,在更高的空域就能攔截摧毀來襲飛彈的作用;目前研發階段已結束,正在進行各個項目的實彈與系統測試。

    近日面對中國的軍事挑釁,我國與美國也頻頻以行動來反制,近期中國解放軍航空母艦遼寧號編隊繞經台灣東海時,我國軍方也出動IDF、F-16等戰機,以及168艦隊基隆級驅逐艦因應;美軍也出動伯克級驅逐艦貝瑞號、偵察機反制。

    對此,中國官媒《中國台灣網》在一篇報導中稱,美台聯手在台海地區對抗中國「以武懾獨」已形成常態化機制,並稱「台版薩德、以武拒統」,最後老調重彈,叫囂「解放軍別無選擇,必將不惜一戰,必將不惜一切代價,堅決維護祖國統一」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。