為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》修法通過!日本自衛隊確定增設「宇宙作戰隊」

    日本航空自衛隊將設「宇宙作戰隊」,示意圖與本新聞無關。(歐新社)

    日本航空自衛隊將設「宇宙作戰隊」,示意圖與本新聞無關。(歐新社)

    2020/04/18 17:03

    〔即時新聞/綜合報導〕美國去年底成立太空軍後,各國紛紛將軍備競賽放眼太空,日本參議院週五(17日)投票通過《防衛省設置法》修正案,今年將正式成立「宇宙作戰隊」,以保障日本的太空利益。

    綜合日媒報導,《防衛省設置法》修正案17日通過,作為日本太空建軍的法源依據,按法案內容,該國今年內將創立「宇宙作戰隊」,部署於東京府中的航空自衛隊府中基地,未來即時監控對日本人造衛星構成威脅的太空垃圾以及其他國家的人造衛星動向,並與美軍共享訊息,

    報導指出,宇宙作戰隊初始規模約20人,在2022年時將擴編至百人以上,除此之外,陸上自衛隊將新設立利用電磁波干擾敵方部隊活動的「電子戰部隊」,部署在熊本,以應對中國軍方動向。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。