為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    港警大搜捕 泛民派李柱銘、黎智英等14人遭逮

    香港警方今(18)日突襲逮捕有「香港民主之父」之稱的香港民主黨創黨主席李柱銘(中)。(歐新社)

    香港警方今(18)日突襲逮捕有「香港民主之父」之稱的香港民主黨創黨主席李柱銘(中)。(歐新社)

    2020/04/18 16:48

    〔即時新聞/綜合報導〕香港警方今(18)日突襲逮捕有「香港民主之父」之稱的香港民主黨創黨主席李柱銘、社民連副主席梁國雄、前立法會議員區諾軒等14位香港民主派人士;第一時間不在家而未被逮捕的壹傳媒創辦人黎智英,今日下午1時許返家後也隨即被港警逮捕。

    綜合香港媒體報導,香港警方今日大陣仗逮捕14位香港民主派人士,指他們涉及在去年8月18日、10月1日、10月20日組織及參與未經批准之集會。至於一度在疑似被捕名單中的香港「民間人權陣線」(民陣)召集人岑子杰,已經在臉書表示他並未被逮捕。

    香港警方原先也欲逮捕黎智英及前立法會議員、大律師吳靄儀,但因2人不在家而暫時作罷。黎智英下午1時許返家,受到大批媒體包圍,但並未回答問題,約1小時後被港警帶走;吳靄儀則在下午3時許自行前往香港中區警署接受逮捕。

    據了解,被逮捕者包含李柱銘、梁國雄、區諾軒、黎智英、吳靄儀、前立法會議員楊森、前民主黨主席何俊仁、社民連主席黃浩銘、社民連秘書長吳文遠、民陣副召集人陳皓桓、前立法會議員何秀蘭、支聯會副主席蔡耀昌、工黨副主席李卓人、前立法會議員單仲偕等共14人,分別被帶往住家附近的警署。

    香港立法會議員楊岳橋批評,此次大逮捕與香港中聯辦、中國港澳辦日前高調聲明的時機巧合,是兩辦藉全世界忙於抗疫之際,行政治秋後算帳行為。香港立法會議員莫乃光也擔心,他們無法估計民主派立法會議員今日踏出議事廳時,會不會有人被捕。

    香港警方今日突襲逮捕香港民主派人士共14人,第一時間不在家的黎智英(圖中)返家後也隨即被捕。(美聯社)

    香港警方今日突襲逮捕香港民主派人士共14人,第一時間不在家的黎智英(圖中)返家後也隨即被捕。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。