為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    香港籍的中國油輪在伊朗被扣 船名叫「SC Taipei」

    全球五分之一的原油輪都經過荷莫茲海峽運輸,近日美國和伊朗關係持續惡劣,部分油輪也在兩國緊張情勢中成為目標。圖片為一油輪行經荷莫茲海峽。(路透)

    全球五分之一的原油輪都經過荷莫茲海峽運輸,近日美國和伊朗關係持續惡劣,部分油輪也在兩國緊張情勢中成為目標。圖片為一油輪行經荷莫茲海峽。(路透)

    2020/04/15 23:24

    〔即時新聞/綜合報導〕英國海事貿易行動組織(UKMTO)指出,週二(14日)一艘在伊朗東南岸外海的荷莫茲海峽(Strait of Hormuz)下錨的香港註冊油輪遭一群不明身分的武裝男子強行登船,不久後遭放行,全數船員安全。特別的是,該香港註冊油輪名稱竟然叫「SC Taipei」號。

    根據美聯社報導,全球五分之一的原油輪經過荷莫茲海峽運輸,近日美國和伊朗關係持續惡劣,也連帶影響荷莫茲海峽的緊張局勢。週二,英國海事貿易行動組織發出警告,油輪「SC Taipei」號在伊朗東南岸外海停泊時遭一群武裝男子登船,所幸約一小時後該油輪被放行,全數船員安全。目前尚未有組織承認扣押該油輪,不過外界強烈懷疑是伊朗革命衛隊所為,對此,美國、伊朗兩方均無回應。英國海事貿易行動組織事後發出提醒,「附近所有的船隻都要保持警戒」。

    海事安全公司Dryad Global表示,確認該船為前往沙烏地阿拉伯的香港註冊油輪「SC Taipei」號,船上的22名船員皆為中國籍,船東是中國的上海傲興船舶管理公司(Aoxing Ship Management (Shanghai) Ltd)。

    而美國國務院3月曾宣布制裁上海傲興船舶管理有限公司,理由是該公司雖然知道美國制裁伊朗,仍與伊朗進行交易,伊朗增加的收入可能會被用來資助伊朗的恐攻行動,增加美軍駐伊拉克基地的風險。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。