為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    波蘭擬將性教育列犯罪 人權觀察批:削弱人民健康權利

    波蘭婦女開車上街,並在車窗貼上抗議布條,表達對議會墮胎規範的反對。(路透)

    波蘭婦女開車上街,並在車窗貼上抗議布條,表達對議會墮胎規範的反對。(路透)

    2020/04/14 23:58

    〔即時新聞/綜合報導〕波蘭對墮胎有嚴苛的規範,只有在胎兒異常、強姦、亂倫或威脅到母體健康等狀況下才被允許進行墮胎。近期該國民眾提出想要訂立更嚴苛的墮胎禁令,內容包含將性教育活動訂為刑事犯罪以及另一項關於墮胎的新規則,預計於明後天在議會進行法條一讀。

    《路透》報導,人權觀察組織(Human Rights Watch)今(14日)指責波蘭政府:「不應利用武漢肺炎(COVID-19)疫情造成的焦慮與混亂,分散到有害的立法嘗試上。」該組織指出,在疫情爆發期間,政府應該要著重在保護人民的健康和權利,而非削弱。

    波蘭執政的保守黨法律與公正黨(PiS)大聲疾呼反對性教育,認為試圖向年輕人傳遞性取向概念和同性戀權利的教育,可能會威脅到波蘭文化,應盡可能予以制止。總統杜達(Andrzej Duda)在本月初說:「我相信殺害無法表達意見的兒童(指胎兒)是謀殺。如果有相關的立法文件擺在我的辦公桌上,我一定會把它簽署成法律。」

    波蘭憲法規定,只要10萬公民連署,便能提交立法建議。而關於墮胎和性教育的提案,已在上屆提交議會,根據議會規定,必須在5月前進行討論。目前尚不清楚波蘭是否會在5月前取消對公眾聚會的限制。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。