為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    譚德塞下台才罷休!美眾議院提案「斷WHO金援」

    美國聯邦共和黨籍眾議員瑞森紹爾7日提出一項決議案,認為世界衛生組織(WHO)幫助中國掩蓋武漢肺炎疫情的嚴重性,要求國會扣留美國捐助WHO的資金,直到WHO秘書長譚德塞下台為止。(路透資料照)

    美國聯邦共和黨籍眾議員瑞森紹爾7日提出一項決議案,認為世界衛生組織(WHO)幫助中國掩蓋武漢肺炎疫情的嚴重性,要求國會扣留美國捐助WHO的資金,直到WHO秘書長譚德塞下台為止。(路透資料照)

    2020/04/08 13:35

    〔即時新聞/綜合報導〕美國聯邦共和黨籍眾議員瑞森紹爾(Guy Reschenthaler)7日提出一項決議案,認為世界衛生組織(WHO)幫助中國掩蓋武漢肺炎疫情的嚴重性,要求國會扣留美國捐助WHO的資金,直到WHO秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)下台為止,這項決議案目前已獲得共和黨20多名眾議員支持。

    瑞森紹爾7日發出聲明指出,WHO幫助中共向世界隱藏武漢肺炎的威脅,而現在美國已經有超過萬人以上死於武漢肺炎,預估這個數字將在未來幾週內急遽上升。瑞森紹爾說,美國是WHO的最大貢獻者,美國人辛苦賺來的納稅錢,卻被用來傳播中國的謊言和隱藏可能挽救性命的訊息,這是不正確的,該項決議案將對WHO的過失和欺騙究責。美國的捐款佔WHO各成員國的22%。

    決議案指出,WHO為了避免激怒中國,選擇忽略台灣早在2019年12月31日就示警,武漢肺炎可能有人傳人的風險的說法;此外,儘管病毒在1月22日蔓延到多個國家,WHO還是不宣布「國際公共衛生緊急事件」,直到1月30日才宣布。WHO這些拖延和誤導的行為對世界造成了嚴重後果,英國南安普敦大學(University of Southampton)的最近一項研究顯示,如果中國提前3週控制這個病毒,全球的大流行可以劇減95%。

    瑞森紹爾表示,WHO沒有致力挽救世界各地的生命,而是袖手旁觀,對病毒的嚴重性輕描淡寫,以免處犯到中國官員。

    眾議員錢尼(Liz Cheney)、派里(Scott Perry)、凱勒(Fred Keller)、巴彬(Brian Babin)、戈薩(Paul Gosar)、史杜(Greg Steube)、萊特(Ron Wright)、班克斯(Jim Banks)、提蒙斯(William Timmons)、柯林斯(Doug Collins)、羅伊(Chip Roy)、韋柏(Randy Weber)、瑞格曼(Denver Riggleman)、華茲(Michael Waltz)、克勞福(Rick Crawford)、岡薩雷茲(Anthony Gonzalez)、弗格森(Drew Ferguson)、貝爾德(Jim Baird)、蓋茨(Matt Gaetz)、佛羅瑞斯(Bill Flores)等人支持這項決議案。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。