為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

軍武新知》一鍵掃蕩!美軍研發可範圍擊落無人機衝擊波系統

「索爾」可發出短脈衝高功率微波,「一鍵掃蕩」範圍內無人機。(圖擷自美國空軍網站)

「索爾」可發出短脈衝高功率微波,「一鍵掃蕩」範圍內無人機。(圖擷自美國空軍網站)

2020-04-08 10:49:13

〔即時新聞/綜合報導〕為了強化對抗無人機能力,美國空軍研究實驗室(AFRL)證實,「戰術高能任務回應機」(Tactical High-power Operational Responder,THOR索爾),已在海外展開為期1年部署與測試,其可發出短脈衝高功率微波,「一鍵掃蕩」範圍內無人機。

綜合媒體報導,「索爾」的研發由美國空軍戰略發展計畫與實驗處(SDPE)主導,主任基利斯博士(DrMichael Jirjis)表示,獲得「索爾」進駐的基地,將利用該裝置進行反小型無人機的實戰測試,其可發出短脈衝高功率微波衝擊範圍內的小型無人機,使其失去行動能力而墜落,達到「一鍵掃蕩」的效果。

AFRL導能系統研發主任漢美特(Kelly Hammett)大讚,「索爾」將改寫導能武器發展,他強調:「無人機越來越普遍,甚至有可以對我們軍事基地造成傷害的效果,我們構建了『索爾』武器系統來威懾這些類型的威脅,可以迅速撲滅成群的無人機。」這未來將成為美國空軍重要資產。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。