為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國四川20:23規模5.6地震 10分鐘內餘震再襲

    中國四川今晚8點23分發生規模5.6地震。(圖取自中國地震台微博)

    中國四川今晚8點23分發生規模5.6地震。(圖取自中國地震台微博)

    2020/04/01 21:10

    〔即時新聞/綜合報導〕中國四川今(1)日晚間8點23分發生芮氏規模5.6地震,隨後又於晚間8點32分發生餘震,10分鐘內連續2震讓當地不少網友嚇到直呼:「這不是愚人節的玩笑吧?」

    中國地震台網數據顯示,四川甘孜州石渠縣晚間8點23分發生芮氏規模5.6地震,震源深度10公里,屬極淺地震;同樣的地點在晚間8點32分,又發生規模3.0餘震,震源深度僅有8公里,目前尚未傳出受災訊息;官方指出,震央附近人口稀少,方圓5公里的地區平均海拔為4661公尺。

    中國地震台微博帳號發布快訊,震驚不少中國網友,眾人在貼文底下留言指出「我可不想看到你在今天開玩笑」、「你的語氣震到我了」、「希望是愚人節玩笑」、「要是開玩笑是不合適的」,也有不少中國網友表示,成都、重慶都沒有感覺到地震發生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。