為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》能投核武能電戰!德國將分購歐美戰機 汰換龍捲風

    德國計畫分批採購戰機強化空軍戰力。圖為F/A-18F超級大黃蜂。(路透)

    德國計畫分批採購戰機強化空軍戰力。圖為F/A-18F超級大黃蜂。(路透)

    2020/03/28 10:14

    〔即時新聞/綜合報導〕德國空軍計畫提升戰力,據報將分批採購90架颱風戰鬥機( Eurofighter)、30架F/A-18E/F超級大黃蜂(Super Hornet)以及15架EA-18G咆哮者(Boeing EA-18G Growler),來取代現行的龍捲風戰機。

    綜合媒體報導,龍捲風戰機依不同機型,可投射核子武器或執行電戰偵查,而為維持北大西洋公約組織(NATO)所要求的投擲「B61」核武作戰能力,德國將目標放在美企波音所製造的超級大黃蜂,咆哮者則是替代電子作戰能力。

    英國智庫皇家聯合研究所高級研究員布朗克(Justin Bronk)指出,超級大黃蜂其實還未被認證為投擲核武的能力,恐怕無法輕易解決德國的問題。波音公司發言人則說,超級大黃蜂的核武投擲能力確實尚未被認可,但會持續和美國政府溝通、整合。

    報導指出,德國政府為了替換龍捲風戰機已經苦思數年。2017年,前德國空軍總長穆爾納,主張採購美軍火商洛克希德馬汀製造的F-35戰鬥機,卻因立場太過強烈遭到撤換,F-35也被德國政府從名單中剔除。

    由於颱風戰鬥機是由包括德國空中巴士、義大利科技公司李奧納多及英國航太系統(BAE Systems)所組成的聯合公司生產,選擇採購的話將有助於歐洲國防工業推展第六代戰鬥機的研發。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。