為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢人排隊領骨灰 傳「低調下葬」能獲1.2萬封口費

    中國民眾25日在微博張貼武漢漢口殯儀館大排長龍的照片。(圖擷自微博)

    中國民眾25日在微博張貼武漢漢口殯儀館大排長龍的照片。(圖擷自微博)

    2020/03/28 06:15

    首次上稿 3/27 23:22
    更新時間 3/28 06:15

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情爆發逾2個月,在中國武漢逐漸解封及清明節將至之際,近日網路出現中國武漢漢口殯儀館民眾「大排長龍」領骨灰的照片,在被刪文後引發熱議。有居民在受訪時提到,若承諾低調下葬死者,可獲人民幣3000元(約新台幣1.2萬)封口費。

    BBC中文網》指出,武漢政府在疫情開始後便規定,無論死者是否是因肺炎去世,都暫時停止領取骨灰及下葬,而在武漢近日重新開放領骨灰後,多家殯儀館和公共墓地都出現排隊現象。一名曾在本週四(26日)到過漢口殯儀館的網友表示,現場只要舉起手機就會有人前來制止。

    自由亞洲電台》報導,武漢居民陳耀輝透露,有死者家屬說,在承諾低調下葬死者後,就能獲得國家提供的人民幣3000元補助。

    陳耀輝說:「這2天集中掩埋死亡者,如在清明節之前把亡者下葬,入土為安,國家給你3000元封口費,就是整個武漢地區的人會給3000元封口費,不讓他們哭,清明節之後就不允許哭了。」

    隨著清明節將至,武漢也宣布今年暫停現場祭掃服務,武漢殯儀館、公墓、骨灰堂暫停開放守靈、告別、祭掃等人員聚集活動,禁令至少持續到4月30日。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。