為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國1工人染漢他病毒3小時即死亡 全車29人急送隔離

    中國1工人染漢他病毒3小時即死亡。(圖擷取網路)

    中國1工人染漢他病毒3小時即死亡。(圖擷取網路)

    2020/03/25 08:43

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情還在肆虐,中國疑有新病毒入侵,本月23日凌晨,中國一部載了33人的復工巴士,從雲南接工後一路要返回山東,在途經陝西安康市時,其中1人突然發熱不適,一共有4人送醫,但3小時後,這名工人即死亡,被確診是感染漢他病毒死亡,另3人正在採檢中,全車另29人全部就地隔離。

    綜合媒體報導,這部復工巴士是山東一家水產食品公司租賃的客運大巴士,車上一共有共有2名司機、1名醫務人員、30名準備復工人員,不過,在23日凌晨4時左右,車上隨車醫務人員發現有1人不適,隨即將與他接近的3人,一起送醫,到上午7點左右,醫院即通報死亡,且證實是是感染漢他毒出血熱死亡,同車其他人員正在採集送樣。

    漢他病毒(Hantavirus)又稱流行性出血熱病毒,感染會引發漢他病毒症候群(Hantavirus syndrome),屬於人畜共通傳染性疾病。主要透過帶有漢他病毒齧齒類動物(如:鼠類)傳染給人類,其病症可分「漢他病毒出血熱」及「漢他病毒肺症候群」兩種;發病時,會伴隨著發熱、出血、腎損害三大臨床表現。出血熱有流行廣、病情危急以及病死率高的特點,危害極大。

    人感染漢坦病毒後潛伏期通常為7-14天,也偶見短至4天或長至2個月者。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。