為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

衣索比亞波音空難報告:2感測器失誤相差59度

衣索比亞的中期報告指出,2019年墜毀於其境內的波音737MAX,是因為感測器失誤以致錯誤觸發防失速器。(美聯社)

衣索比亞的中期報告指出,2019年墜毀於其境內的波音737MAX,是因為感測器失誤以致錯誤觸發防失速器。(美聯社)

2020-03-10 00:45:36

〔即時新聞/綜合報導〕衣索比亞政府在首都阿迪斯阿貝巴(Addis Ababa)發布一份中期報告書指出,2019年衣索比亞航空公司的波音737 MAX失事導致157人喪生,是因為感測器的偵測錯誤以致錯誤觸發防失速系統。

《路透》報導,報告中提到,在飛機墜機前,測量飛機傾角和在空中飛行方向之間差異的2個感測器,所記錄到數據相差了59度,於是錯誤觸發了自動震桿器和防失速系統(MCAS),迫使飛機機頭向下。

2018年,印尼獅子航空同款機型也發生事故,造成189人喪生。兩起事件讓波音737 MAX在全球停飛,波音公司因此損失數十億美元,並接到罹難者家屬的數百起訴訟。

去年10月,印尼公佈的獅子航空失事最終報告指出,波音公司在737 MAX的駕駛艙軟體設計有問題,但航空公司的工人和機組人員也有一定的失誤。

美國眾議院交通委員會5日對美國聯邦航空總署(FAA)認可該架飛機以及波音設計的失誤提出指責,並稱737 MAX「已死」。

波音公司和美國當局並未對衣索比亞週一所發表的臨時報告提出任何評論。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。