為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》中國武漢翻版!伊朗醫院「病海」影片曝光

    伊朗境內的中國武漢肺炎疫情相當嚴重,累計近5000例確診,124人死亡 。(路透檔案照)

    伊朗境內的中國武漢肺炎疫情相當嚴重,累計近5000例確診,124人死亡 。(路透檔案照)

    2020/03/07 06:00

    首次上稿 01:22
    更新時間 06:00

    〔即時新聞/綜合報導〕伊朗境內的中國武漢肺炎疫情相當嚴重,累計近5000例確診,124人死亡,當中還包括30名政要,伊朗專家認為,政府並沒有給出真實病例數,而伊朗醫院內的「病海」影片也在網路曝光,台灣網友認為,景象如同中國武漢醫院翻版。

    「伊朗反抗力量全國議會」(NCRI)報導指出,武漢肺炎確診病患分布在伊朗31個省、74座城市,前衛生部長馬蘇德.佩茲什基安(Massoud Pezeshkian)3日曾說,伊朗政府給出的確診數字不是真實的,因為有許多患者沒有症狀。

    據推特網媒「World Updates」發布的伊朗醫院影片,可見到廊道上擠滿前來求診的民眾,不論男女老幼大多數人都配戴口罩,防止被傳染,此景象顯見當地的醫療系統已不堪負荷。

    不少批踢踢實業坊鄉民(PTT)對此表示,「擠成這樣,沒病也得病了」、「伊朗還說這是美國的生化戰?舔中無極限?」、「看來要像中國伊朗這種水準,才會變武漢」、「跟迫害穆斯林的中國交好的報應」、「伊朗沒中共的維穩能力,接下來伊朗的狀況就是武漢當時真實的狀況」。

    相關影音

    伊朗政要30人中標釀3死!染病率居全球之首

    伊朗政府6日新增1234例武漢肺炎確診病例,累計有4747例確診,該國前外交官侯賽因.謝赫霍斯蘭姆(Hossein Sheikholeslam)也染病在5日去世,該國目前累計有6名政要、24名議員確診,當中共3人死亡,高級官員因武漢肺炎死亡率居全球之首。

    綜合外媒報導,伊朗衛生部副部長哈利其(Iraj Harirchi)上月25日進行新型冠狀病毒檢驗,結果呈陽性反應,證實感染武漢肺炎,身兼疫情應對小組負責人的哈利其,還曾出席政府發言人拉比伊(Ali Rabiei)也參加的公開記者會,而且當時已出現咳嗽及出汗等狀況。

    上月27日,負責家庭與婦女事務的59歲副總統埃布特卡(Masoumeh Ebtekar)確診感染武漢肺炎;而在當天,該國前駐梵蒂岡大使霍斯洛沙希(Hadi Khosroshahi)因感染新冠肺炎去世。

    2月29日,伊朗國會議員(MP)達斯塔克(Mohammad Ali Ramazani Dastak)證實感染新型冠狀病毒,罹患武漢肺炎且不治身亡。

    3月2日伊朗最高領袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)的顧問團「權宜委員會」委員米爾莫哈瑪迪(Mohammad Mirmohammadi)因武漢肺炎。

    本月4日,該國工業、礦業和貿易部長拉瑪尼(Reza Rahmani)被證實感染武漢肺炎。

    5日前外交官侯賽因.謝赫霍斯蘭姆(Hossein Sheikholeslam)也因染病去世。

    前外交官侯賽因.謝赫霍斯蘭姆(Hossein Sheikholeslam)6日也因染病去世,他過去曾擔任過外交部長穆罕默德.扎里夫 (Mohammad Zarif)的顧問,也曾做過伊朗駐敘利亞大使,並於伊斯蘭共和國外交部擔任過17年的政治事務組副秘書長。

    伊朗醫院內部景象流出,全是前來求診的民眾。(圖取自「World Updates」推特)

    伊朗醫院內部景象流出,全是前來求診的民眾。(圖取自「World Updates」推特)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。