為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    協議簽完又發動攻擊 川普直接與塔利班通電

    川普證實與塔利班領袖通電。(彭博)

    川普證實與塔利班領袖通電。(彭博)

    2020/03/04 10:15

    〔即時新聞/綜合報導〕美國與阿富汗武裝組織塔利班交戰長達數十年,終於在近日簽署協議停戰,沒想到隨即爆出塔利班又有暴力事件發生,美國總統川普便與塔利班高層巴拉達(Abdul Ghani Baradar)直接通電,強調雙方進行一次很有意義的對話。

    川普當地時間週二準備離開白宮時,向媒體確認雙方通電的消息,他說,「我和塔利班的領袖通過電話,我們的溝通良好,彼此同意不要再有暴力事件,我們不想要暴力,他們正在跟阿富汗政府協調,我們等著看後續發展。」

    川普後來在國家衛生研究院再提此事,強調「我和穆拉(伊斯蘭教師或領袖)的關係非常好,他們想要停止暴力行為,他們也樂於這麼做。」

    美國與塔利班簽署協議後,阿富汗內政部稱塔利班又發動33起攻擊,遍布境內16個省分,主要是針對平民和維安武力。

    美國和塔利班在卡達首都杜哈簽下協議,結束長達18年的阿富汗戰爭。美國和阿富汗在簽署協議前指出,若塔利班遵守簽署的協議,美國和北大西洋公約組織(NATO)盟邦將在14個月內,撤離所有在阿富汗的駐軍。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。