為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》不顧中國反對!日議員質詢:請容我稱「武漢肺炎」

日本自民黨議員山田弘質詢時指出,新病毒發展於中國,「請容我稱之為武漢肺炎,新型冠狀病毒這個講法讓人搞不懂起源在哪」。(擷取自推特)

日本自民黨議員山田弘質詢時指出,新病毒發展於中國,「請容我稱之為武漢肺炎,新型冠狀病毒這個講法讓人搞不懂起源在哪」。(擷取自推特)

2020-03-03 16:59:40

〔即時新聞/綜合報導〕新冠肺炎(武漢肺炎、COVID-19)疫情蔓延全球,日本一名議員在議會質詢時明確表示,新型病毒發展自中國武漢,「新冠肺炎」的講法讓人搞不懂發源地,「請容我稱之武漢肺炎」;他更批評中國大量放出消息,試圖讓外界認為日、韓才是病毒發源地。質詢結束後,該議員的質詢內容立刻在推特上被大量轉發,受到日本網友推崇。

儘管一般認為此病毒源自於中國武漢,不過中國卻對「武漢肺炎」一詞十分反感,不但多次要求他國不得再以此稱呼,當地近日甚至出現病毒源自於美、日、韓的言論、報導。對此,日本自民黨議員山田弘質詢時指出,新病毒發展於中國,「請容我稱之為武漢肺炎,新型冠狀病毒這個講法讓人搞不懂起源在哪」。

山田弘並指出,現在中國報導都在批評日、韓因應這次疫情的防疫措施太爛,才導致病毒蔓延到全世界,他認為有必要讓人清楚病毒的發源地,因此該稱之為「武漢肺炎」。

山田弘質詢內容被轉貼至推特後,獲得大量討論。日網友紛紛表示「請問一下那日本腦炎、西班牙流感是?」、「那日本腦炎?」、「幹的好山田宏議員,這才是日本的議員」、「中國想將責任轉移給日本」、「這是事實」、「中國和衛生組織說著奇怪的話,扭曲事實想讓日本負責」、「我偏偏要稱武漢肺炎」、「武漢肺炎wwwwww」。

也有網友指出,這是一種自然災害,建議不要為了嘲笑、歧視稱呼地區名稱,「這樣跟稱『福島核災』有何不同?」不過有網友回應,「基本上我也是這樣認為。但是這次可以看到他們又在操縱疫情是『日本發生』的,這次我想同意國會議員的意見」。

現在只要在推特搜尋關鍵字「武漢肺炎と呼ぶ」 ,就能看到數千則日本網友的討論推文。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。