為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》對美軍機「雷射致盲」 專家揭解放軍「161編隊」面紗

    中國解放軍052D飛彈驅逐艦「呼和浩特號」。(圖片取自網路)

    中國解放軍052D飛彈驅逐艦「呼和浩特號」。(圖片取自網路)

    2020/02/28 11:55

    〔即時新聞/綜合報導〕美國太平洋艦隊指控中國解放軍對美軍機發射「軍事雷射」,抨擊此舉「危險且不專業」。海軍官校軍事學科部前教官呂禮詩提到,發射雷射的軍艦為解放軍海軍「161編隊」的驅逐艦。呂禮詩先前指出,作為遠洋訓練編隊的「161編隊」,雖然沒有納編航空母艦,但「怎麼看都是航艦戰鬥群規模的演練」。

    美國太平洋艦隊當地時間週四發出聲明,指美軍一架P-8海上巡邏機,上週在太平洋上空遭解放軍驅逐艦投射軍事級雷射,可能對飛行員及機械系統造成嚴重傷害。美軍方表示,除了發出聲明譴責外,還會對中方發布正式外交照會。

    呂禮詩在臉書上寫道,中國解放軍052D飛彈驅逐艦「呼和浩特號」,對著在關島以西約380英里空域飛行的美P-8A海上巡邏機實施「雷射致盲」。「161編隊」為解放軍遠洋訓練編隊,以「呼和浩特號」為核心,編納艦包括901型綜合補給艦「查干湖號」及「海軍之眼」815A型電子偵察艦「天權星號」等。

    呂禮詩曾提到,「161編隊」的編制形同沒有航空母艦的航艦戰鬥群,「無怪乎美軍派出B-52H戰略轟炸機採飛彈攻擊航線,進行戰略威懾。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。