為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    聯合國將查新疆維族人權現況 籲中國「不約束」調查團隊

    聯合國人權事務高級專員巴舍萊今天呼籲中國放行聯合國高階團隊,並且讓他們能夠「不受約束地」調查新疆維吾爾族的人權狀況。(路透)

    聯合國人權事務高級專員巴舍萊今天呼籲中國放行聯合國高階團隊,並且讓他們能夠「不受約束地」調查新疆維吾爾族的人權狀況。(路透)

    2020/02/27 19:42

    〔即時新聞/綜合報導〕聯合國人權事務高級專員巴舍萊(Michelle Bachelet)今(27)日呼籲中國放行聯合國高階團隊,並且讓團隊能夠「不受約束地」調查新疆維吾爾族的人權狀況。

    《路透》報導,智利史上首位女總統、現任聯合國人權事務高級專員巴舍萊,今天針對中國新疆人權問題發表談話。

    中國常駐聯合國日內瓦辦事處大使陳旭昨(26)日曾向巴舍萊表示,中國歡迎她今年前來拜訪,包括可以到新疆訪查。對此,巴舍萊今天呼籲,中國除了放行聯合國高階團隊,應讓團隊可以「不受約束地」在新疆進行調查,檢視中國維吾爾族等少數民族的人權狀況。

    據悉,聯合國專家及人權團體曾調查指出,至少將100萬維吾爾族等其他少數穆斯林民族,被中國官方囚於他們自稱為「打擊恐怖極端主義」、「職業訓練中心」的拘留營中。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。