為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「月經尊嚴」!蘇格蘭立法 政府免費供應女性衛生用品

    蘇格蘭議會今(25)日即將通過新法案,計劃將授權政府生產女性衛生用品,供予蘇格蘭女性免費領用,也創下全球第一的紀錄。圖為女性衛生用品。(路透)

    蘇格蘭議會今(25)日即將通過新法案,計劃將授權政府生產女性衛生用品,供予蘇格蘭女性免費領用,也創下全球第一的紀錄。圖為女性衛生用品。(路透)

    2020/02/25 23:15

    〔即時新聞/綜合報導〕蘇格蘭議會今(25)日即將通過新法案,政府免費供應女性衛生用品給蘇格蘭女性,立下全球第一的紀錄。

    《路透》報導,蘇格蘭女性未來可至指定公共機關,如社區活動中心、青年中心及藥局領取衛生棉、衛生棉條等衛生用品。蘇格蘭議會今天首輪投票。

    法案全名為「蘇格蘭月經產品免費提供法案」(The Period Products (Free Provision) Scotland Bill),草案最初由蘇格蘭議會議員(MSP)連儂(Monica Lennon)在2017年提出,預計將花費2410萬英鎊(折合台幣約9.5億元)。

    對此,連儂表示:「這些不是奢侈品,而是生活必需品。任何蘇格蘭人不應缺乏月經產品。」她強調,這項法案攸關「月經尊嚴」(period dignity),將會對文化帶來改變,並鼓舞其他國家一同加入這個行列。

    據悉,蘇格蘭2018年起即在各級學校、大專院校提供免費女性衛生用品,當時已經創下世界第一的紀錄。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。