為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北京打壓美媒 彭博:美國考慮驅逐數百名中國記者

《彭博》報導,川普政府正在考慮驅逐幾十到數百名中國記者,以報復北京先前取消《華爾街日報》3名駐中國記者簽證的措施,這項行動由白宮助理國家安全顧問博明(Matt Pottinger,圖中)所主導。(路透資料照)

《彭博》報導,川普政府正在考慮驅逐幾十到數百名中國記者,以報復北京先前取消《華爾街日報》3名駐中國記者簽證的措施,這項行動由白宮助理國家安全顧問博明(Matt Pottinger,圖中)所主導。(路透資料照)

2020-02-25 07:53:45

〔即時新聞/綜合報導〕美國媒體報導,川普政府正在考慮驅逐數十到數百名中國記者,以報復北京先前取消《華爾街日報》3名駐中國記者簽證的措施,這項行動由白宮助理國家安全顧問博明(Matt Pottinger)所主導。

美國《華爾街日報》(WSJ)3日刊登美國智庫「哈德遜研究所」研究員米德所撰〈中國是真正的東亞病夫〉一文,嚴重惹毛正因「武漢肺炎」內外交迫的中國政府,導致該報3名駐中記者19日遭驅逐,並引來中方「種族歧視」指控。

《彭博》報導,多名美國政府官員透露,24日召開的會議上,討論北京對驅逐3名《華爾街日報》記者的方案,本次會議由白宮副國家安全顧問博明主持,博明曾經是《華爾街日報》駐北京的記者。

報導提到,會議圍繞在是否對北京採取嚴厲應對措施,川普政府官員就此進行激烈的辯論。幾名知情官員透露,有人主張命令數十名、甚至數百名中國記者離開美國,但另一些人認為此舉在法律上不可行,甚至不符合美國對新聞自由的價值觀。

白宮國家安全會議(NSC)發言人尤約特(John Ullyot)不對《彭博》的報導發表評論,但他曾在21日表示,中國對美國記者採取的行動「極其惡劣」,美國正考慮對這種過份行徑做出一系列回應。

知情的美國官員說,無論採取什麼選擇,華府決心要解決美中對待新聞界的嚴重不平衡問題。一些政府官員認為,幾乎完全由中共控制的中國媒體在美國有超過500名記者,數量之多,已經到達美國無法掌握的程度。相較之下,中國目前允許約75名美國記者在當地生活和工作,且若認為美國媒體出現不公平報導,就慣常使用驅逐和拒發簽證的手段來加以懲罰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。