為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不甩土耳其警告 敘利亞政府軍拿下阿勒坡省控制權

    敘利亞局勢動盪,政府軍最新一次的進攻佔領了阿勒坡省大部分反對派控制的區域,幾乎將該省納入掌握。(法新社)

    敘利亞局勢動盪,政府軍最新一次的進攻佔領了阿勒坡省大部分反對派控制的區域,幾乎將該省納入掌握。(法新社)

    2020/02/17 12:17

    〔即時新聞/綜合報導〕隨著敘利亞政府軍不斷進攻,動搖了背後支持阿薩德政權的俄羅斯與土耳其間的關係,兩國就敘利亞局勢展開會談,但暫無共識。與此同時,政府軍在當地時間16日的進攻時取得重大戰果,佔領了阿勒坡省大部分反對派控制的區域,幾乎將該省納入掌握。

    綜合外媒報導,敘利亞政府軍持續向反對派最後的根據地伊德利卜省及阿勒坡省部分地區發起進攻,在最新一次的行動取得重大進展,佔領了阿勒坡省一處飛地,讓首府阿勒坡市遠離反對派的炮火範圍。敘利亞官媒SANA報導,敘利亞已拿下阿勒坡市西部郊區的30個村鎮。

    敘利亞政府軍的進攻造成60萬人流離失所,大批難民湧向土耳其南邊境,引發新的人道危機。另外,先前有13名土耳其士兵在敘利亞的攻擊中死亡,讓土國大發雷霆,嚴厲警告敘利亞撤退,否則將在月底動用軍事力量介入。土耳其也敦促俄羅斯,停止進攻伊德利卜省,永久的停火協議現在必須實現。土俄兩國將於當地時間17日,在莫斯科討論此議題。

    美國總統川普16日致電土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)關心敘利亞局勢,感謝土國為防止人道災難所做的努力,也表達贊同俄羅斯應停止支持阿薩德的作為。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。