為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「賞櫻會」疑雲壟罩 安倍內閣支持率大跌至41%

    日本《共同社》在15日及16日實施的日本全國電話民調結果顯示,來到41.0%,相較前次於1月進行的民調下降8.3%。(法新社)

    日本《共同社》在15日及16日實施的日本全國電話民調結果顯示,來到41.0%,相較前次於1月進行的民調下降8.3%。(法新社)

    2020/02/17 11:01

    〔即時新聞/綜合報導〕日本首相安倍晉三內閣支持率創近兩年最大跌幅,來到41.0%,相較前次於1月進行的民調下降8.3%,而安倍內閣的不支持率則來到46.1%。安倍的賞櫻會疑雲成為這次支持率下降的主因,安倍先前遭爆疑把每年春天舉辦的賞櫻會當成選民服務,邀自己後援會成員參加。

    《共同社》報導,日本《共同社》在15日及16日實施的日本全國電話民調結果顯示,安倍內閣支持率來到41.0%,相較於1月進行的調查下跌8.3%。針對安倍晉三的賞櫻會疑雲,即便安倍已經宣布今年停辦,仍有84.5%受調查民眾回答「不認為」安倍晉三有進行充分說明。

    對於擔心中國武漢肺炎(COVID-19)疫情衝擊日本經濟的問題,回答「擔憂」和「某種程度上擔憂」的民眾共82.5%。針對安倍為防疫而禁止部分外國人入境的做法,有63.5%民眾回答「給予肯定」,30.4%民眾則回答「不予肯定」。而有71.4%民眾認為美國總統川普在11月的美國總統大選中連任後,「不會給日本帶來積極影響」。

    這次的民調亦有對解散眾院舉行大選的時期進行調查,最多民眾回答「東京奧運會和殘奧會之後」,占46.4%,其次則是回答「明年以後」的,占31.1%。對於是否贊成安倍於執政期間內修改《憲法》的調查,反對的占56.5%,贊成的占33.3%。

    《共同社》指出,前次安倍內閣支持率大跌是2018年3月,下跌9.4%,這次下降8.3%成近兩年最大跌幅,除賞櫻會外,安倍內閣的政府應對以及對於在野黨議員的不尊重可能也是下降原因之一。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。