為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    伊拉克局勢緊張 美使館又遭多枚火箭彈襲擊

    美國駐伊拉克大使館稍早遭多枚火箭彈襲擊。(歐新社)

    美國駐伊拉克大使館稍早遭多枚火箭彈襲擊。(歐新社)

    2020/02/16 10:42

    〔即時新聞/綜合報導〕美軍消息人士指出,多枚火箭彈襲擊了伊拉克首都巴格達的美國駐伊大使館,目前尚無人員傷亡的消息。這是自去年10月以來,第19次針對美國使館或駐伊美軍的襲擊。

    根據《法新社》報導,週日稍早,美國駐伊拉克大使館遭多枚火箭彈襲擊,攻擊警報響徹整個區域,但目前尚不清楚受損情況,以及火箭彈的數目。

    報導指出,法新社記者聽到了多起強烈爆炸聲,隨後飛機在巴格達「綠區」上空盤旋,這裡聚集許多外國使館與政府機構。

    儘管沒有組織聲稱對這起事件負責,但美國已將矛頭指向伊朗支持的伊拉克民兵組織「人民動員」,其副指揮官穆罕迪斯與伊朗將領蘇雷曼尼一同死於1月初美軍無人機的刺殺行動中。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。