為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》非洲0確診破功 旅加學者:恐是缺乏檢疫設備所致

    武漢肺炎蔓延全球,非洲今日傳出首起確診病例,七大洲最後一洲宣告失守;對此,旅美學者沈榮欽指出,「恐怕是缺乏檢驗設備,感染者被列入一般肺炎處理所致」。圖為非洲「幾內亞共和國」。(法新社)

    武漢肺炎蔓延全球,非洲今日傳出首起確診病例,七大洲最後一洲宣告失守;對此,旅美學者沈榮欽指出,「恐怕是缺乏檢驗設備,感染者被列入一般肺炎處理所致」。圖為非洲「幾內亞共和國」。(法新社)

    2020/02/16 00:02

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎蔓延全球,非洲今(15)日傳出首起確診病例,對此,旅加學者沈榮欽指出,「恐怕是缺乏檢驗設備,感染者被列入一般肺炎處理所致」。

    非洲今傳第一例武漢肺炎患者,不破之身正式淪陷,加拿大約克大學副教授沈榮欽在臉書表示,非洲之前未見感染,「恐怕是缺乏檢驗冠狀病毒的設備,很多病人就被列入一般肺炎處理所致」。

    沈榮欽指出,雖然非洲已有6個國家能檢驗新型冠狀病毒,但是檢驗設備仍然嚴重不足;此外,他還提到,非洲剛果近十年來遭遇伊波拉病毒危機,死亡超過萬人,公衛體系「都是在血淚中從零建立起來」,現在可能得再面臨世衛(WHO)資金挹注不足,以及醫療人員缺口的問題。

    由於非洲有超過5千名學生在湖北求學,以及中國政府一帶一路的政策,有大量中國人在非洲出入,世衛組織(WHO)先前已對非洲國家的衛生系統表達憂心。沈榮欽感嘆,2014年剛果才爆發過伊波拉病毒,近日又流行麻疹,殺死6300人,加上各地蝗蟲肆虐與嚴重內戰,「非洲依舊是個充滿血淚卻又難以吸引世人目光的傷心地」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。