為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》病毒恐傷腎臟與睪丸? 中國學者:可能影響生育能力

    2019新型冠狀病毒的高解析度彩色照片。(NIAID洛磯山實驗室提供)

    2019新型冠狀病毒的高解析度彩色照片。(NIAID洛磯山實驗室提供)

    2020/02/15 17:23

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢新型冠狀病毒(COVID-19,下稱武漢肺炎)疫情擴散。中國日前有學者發表一篇論文指出,「ACE-2蛋白血管緊張素」已被確認是武漢肺炎的受體,且武漢肺炎病毒可能和ACE-2陽性細胞結合,損害患者的腎臟與睪丸,因此影響生育能力。不過這篇研究尚未經過同行審查,不可用於臨床指導。

    中國學者日前發表一篇論文,題目為「感染2019-nCoV後,ACE2可能導致腎臟與睪丸損傷」,由南京醫科大學、蘇州衛生職業技術學院等4名教授撰寫。論文中指出,「ACE-2蛋白血管緊張素」是武漢肺炎的主要受體,先前多項研究表明,武漢肺炎除了有呼吸道系統損傷的症狀之外,也出現腎功能異常的狀況。

    這項研究透過先前的臨床研究資料,以及臨床的病患數據進行分析,結果顯示腎小管細胞、睪丸間質細胞與睪丸輸精管細胞都有高含量(highly expresses)的ACE-2,而且新型冠狀病毒可能直接和ACE-2的陽性細胞結合,造成患者腎臟與睪丸組織的損傷,對此,論文內提到,在臨床照顧必須特別注意,尤其是針對年輕患者的「生育能力」做適當評估。

    不過,由於該篇論文研究尚未通過同行審查(peer-reviewed),研究結果還有待評估,不可用於臨床指導。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。