為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

談華為威脅遇中國官員「踢館」 裴洛西回應超霸氣

美國眾議院長裴洛西。(歐新社)

美國眾議院長裴洛西。(歐新社)

2020-02-15 12:20:30

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普極力拉攏各國打造華為封鎖線,獲得美國跨黨派共識,即便是與川普不對盤的美國眾議院長裴洛西,也在德國慕尼黑舉行的安全會議上呼籲各國慎防華為。過程中,有中國外交官員「踢館」,質疑西方世界懼怕受華為影響,是否代表民主制度脆弱?對此,裴洛西強硬回擊,稱美國不想模仿中國的制度,「我們不想逮捕數百萬維吾爾族人,或破壞香港民主制度。」

《美國之音》報導,裴洛西在會議中指出,中國專制政府主導的5G通訊網路,是最陰險狡詐的侵略模式,如果想要建立一個尊重人權的價值觀,共同創造自由的資訊國界,就不應該接近華為。

人在現場的中國前外交副部長傅瑩發問,指中國改革開放後,接受微軟、IBM、亞馬遜等西方高科技、技術,但這段時間以來,中國仍然維持自己的體制,沒有受到影響,西方卻如此擔心,引入華為這麼一間科技公司的技術就會帶來威脅,「你真的那麼認為民主制度有那麼脆弱嗎?」

裴洛西回應,華為的起家方式是透過逆向模仿美國科技,強調美國不想模仿中國的制度,「我們不想逮捕數百萬維吾爾族人,威脅西藏宗教文化信仰,或破壞香港民主制度」,她強調,30年來一直關切中國的貿易狀況,這讓她可以肯定且毫不猶豫地說,「通往這條路要非常小心,除非你想擁有和中國一樣的制度或經濟,這不是自由企業的模式。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。