為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》21歲男大生隔離3週痊癒 他曝「動漫給我希望!」

一名染上武漢肺炎的武漢21歲男大生表示,在居家隔離治療期間,都是最喜愛的動漫主角「陪伴我、鼓舞我,幫助我戰勝恐懼與死亡」。(圖擷自當事人微博)

一名染上武漢肺炎的武漢21歲男大生表示,在居家隔離治療期間,都是最喜愛的動漫主角「陪伴我、鼓舞我,幫助我戰勝恐懼與死亡」。(圖擷自當事人微博)

2020-02-14 16:07:30

〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢爆發的新型冠狀病毒引發的肺炎(COVID-19,下稱武漢肺炎)疫情持續延燒,截至目前為止,中國(不含港澳)已達63855例確診,死亡1380例,有名住在疫情爆發點華南海鮮市場附近的武漢男大生近日痊癒,他表示在隔離治療的期間心灰意冷,但感到艱難的時候,「喜愛的動漫帶給我希望」,讓他得以戰勝病魔。

根據《澎湃新聞》報導,一名武漢21歲男大生自上月17日就出現肌肉痠痛的感覺,原本以為是個普通的感冒,後來病情越來越嚴重,才驚覺可能「中標」,該名男大生痊癒後在微博分享自身經歷,他表示26日開始發高燒,當時體溫飆高到攝氏39度,之後求助專業人士,得出「高度疑似」武漢肺炎。

這名男大生表示,他真的很想活下去,全程進行居家隔離治療,只能靠吃藥撐住身體,讓狀況好轉,最後在7日確認痊癒,他整整20天都做好健康管理,目前還有一點咳嗽,但沒有其他症狀。

不過因為病情緣故,男大生不得已要取消掉預定的日本旅遊計畫,他在受訪時表示「我現在還是覺得去不了日本看演唱會好可惜啊」。

男大生也在微博上說,在最難受的時候,就是看最喜歡的動漫《偶像大師灰姑娘女孩》,並說片中的主角3人,「在我病最重最難受的時候陪伴我、鼓舞我,幫助我戰勝恐懼與死亡,我要活下來!再苦再難也要挺過來!我要活著去看她們以後的演唱會!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。