為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    可怕!「蝙蝠龍捲風」侵襲澳洲小鎮 30萬隻佔據天空

    澳洲小鎮遭30萬隻蝙蝠入侵,不少人想到引起武漢肺炎的新型冠狀病毒,外傳就是蝙蝠所傳染,目前該鎮已進入封鎖狀態。(圖擷自@RR4J4T推特)

    澳洲小鎮遭30萬隻蝙蝠入侵,不少人想到引起武漢肺炎的新型冠狀病毒,外傳就是蝙蝠所傳染,目前該鎮已進入封鎖狀態。(圖擷自@RR4J4T推特)

    2020/02/08 16:11

    〔即時新聞/綜合報導〕駭人!澳洲昆士蘭州小鎮英厄姆(Ingham)近日遭30萬隻蝙蝠入侵,黑壓壓的一片彷彿颳起了「蝙蝠龍捲風」,不少人想到引起武漢肺炎的新型冠狀病毒,外傳就是蝙蝠所傳染,目前該陣已進入封鎖狀態。

    《每日快報》報導,澳洲家長們非常擔心小孩們接觸到這種能傳播多種傳染病的生物,畢竟牠們身上可能都具有澳洲蝙蝠狂犬病病毒(麗莎病毒)。此外,蝙蝠還被認為是新型冠狀病毒傳播的主要原因,該病毒已在全球確診34913例,其中724死。

    感染新型冠狀病毒的病患會有患有輕度至嚴重的肺炎症狀,除了重大疫區中國之外,香港、澳門、日本、台灣、新加坡、泰國、南韓、澳洲、馬來西亞、德國、越南、美國、阿拉伯聯合大公國、法國、加拿大、印度、英國、義大利、俄羅斯、比利時、西班牙、柬埔寨、斯里蘭卡、芬蘭、尼泊爾、瑞典、菲律賓都有病例出現。

    這30萬隻蝙蝠目前棲息於英厄姆附近的樹木上,使得該城鎮進入封鎖狀態,學校後方更是蝙蝠的聚集地,讓學童們都害怕得無法上課,父母們則在蝙蝠入侵當天就趕到學校把小孩接走。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。