為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    史上最熱一天!南極大陸測得攝氏18.3度

    地球暖化加速南極大陸融冰,危及企鵝族群生存。(路透檔案照)

    地球暖化加速南極大陸融冰,危及企鵝族群生存。(路透檔案照)

    2020/02/07 23:22

    〔編譯孫宇青/綜合報導〕隨著全球暖化加劇,阿根廷氣象局(Argentine Meteorological Service)6日透過「推特」指出,該國在南極大陸的兩個基地,分別測得兩項高溫紀錄。其中,埃斯佩蘭薩基地6日溫度高達攝氏18.3度,創下1961年有紀錄以來,當地的最高溫。

    英國「衛報」指出,阿根廷團隊6日在南極北端的阿根廷研究基地埃斯佩蘭薩站(Esperanza),測得攝氏18.3度,超越2015年3月24日的攝氏17.5度,成為當地最熱的一天,更創下1961年以來新高。

    該國另一座南極基地馬蘭比奧站(Marambio),6日也測得攝氏14.1度,高於2013年2月24日的攝氏13.8度,是該站1971年以來2月最高溫。南半球夏季為12月至翌年2月,冬季為每年6月至8月。

    另外,南半球近日遭熱浪侵襲,阿根廷首都布宜諾斯艾利斯在6日中午,測得攝氏42度高溫,為全國第三高,僅次於北部科林特斯省(Corrientes)的攝氏42.3度及查科省(Chaco)的攝氏43度。當地氣象局已針對都會地區發出高溫橙色警報。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。