為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》22歲女護士雙手滿滿血痕 中國醫護身心俱疲

    22歲的第一線防疫護士胡佩脫掉手套後驚見道道血痕。(圖片擷取自微博)

    22歲的第一線防疫護士胡佩脫掉手套後驚見道道血痕。(圖片擷取自微博)

    2020/02/02 21:07

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎疫情持續肆虐,目前已超過上萬宗確診案例,死亡人數也突破300人,身處疫情第一線的醫護人員因當地人力物資嚴重缺乏,除超時工作還需面臨被傳染疾病的風險。而一名在湖南感染病房工作的22歲女護士因奮力救助患者,身心俱疲,雙手也佈滿道道血痕。

    根據 香港01報導,武漢肺炎疫情在中國遍地開花,根據當地官方數字確診病例逼近1萬5000宗,死亡人數也突破300人。對抗疫情的第一線醫護人員盡全力醫治患者,但因當地人手嚴重不足,許多醫護人員超時工作多日,還需承受心理和生理的雙重壓力,甚至寫下家書《我隨時準備被隔離》。

    女護士胡佩任職於中國湖南省兒童醫院感染科隔離病房,年僅22歲的她因每天無數次穿戴手套接觸酒精等各種液體,導致雙手佈滿一條條血痕。胡佩指出,在2003年的SARS疫情風波時她只有5歲,當年全世界的人都在保護他們這代「90後」(指西元1990後出生),因此今年武漢肺炎疫情延燒肆虐全世界,她勇敢地說:「現在換我們『90後』來守護全世界」。

    胡佩表示將會奮力對抗疫情。(圖片擷取自微博)

    胡佩表示將會奮力對抗疫情。(圖片擷取自微博)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。