為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》日本定為「指定感染症」 患者不分國籍強制住院

    日本政府今內閣會議上決定將武漢肺炎定為「指定感染症」,為2014年中東呼吸症候群(MERS)以來首次。(路透)

    日本政府今內閣會議上決定將武漢肺炎定為「指定感染症」,為2014年中東呼吸症候群(MERS)以來首次。(路透)

    2020/01/28 10:33

    〔即時新聞/綜合報導〕中國新型冠狀病毒(2019-nCoV,下稱武漢肺炎)疫情持續延燒,日本政府今(28日)內閣會議上決定將武漢肺炎定為「指定感染症」,為2014年中東呼吸症候群(MERS)後首次,可依法強制患者住院、限制就業等防止疫情擴大。

    綜合日本媒體報導,武漢肺炎疫情不斷擴大,日本也有4例確診,日本政府今(28日)內閣會議上決定依《感染症法》將武漢肺炎訂為「指定感染症」,依法可對確診病患,不論國籍行政單位都能夠將其限制就業、強制住院,對有感染疾病一律的建築物進行消毒,不過治療等相關費用也將以公費進行支付,希望以此限制疫情擴散,自2月7日起開始實施。

    這也是自2014年同樣是冠狀病毒造成的中東呼吸綜合征(MERS)以來,日本政府再度指定「指定感染症」,嚴重急性呼吸道症候群(SARS)也曾一度成為「指定感染症」,之後兩者都被分類為二類傳染症。

    另外日本計畫撤僑專機已經待命,但目前日本仍與中國討論,日本政府相關人士坦承,專機來不及在上午就起飛,正在協調今晚能否出發撤僑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。