為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》南韓確診第三例 當局提高湖北旅遊預警「建議撤離」

    南韓疾病管理本部今公布境內第3起確診病例。圖為消毒人員在車站消毒。(美聯社)

    南韓疾病管理本部今公布境內第3起確診病例。圖為消毒人員在車站消毒。(美聯社)

    2020/01/26 13:37

    〔即時新聞/綜合報導〕由「2019新型冠狀病毒」所引起的武漢肺炎疫情持續擴散,南韓疾病管理本部今日公布境內第3起確診病例,為一名20日從武漢入境的54歲南韓籍男子。南韓外交部在昨日則是將湖北省旅遊安全預警級別上調,從「黃色預警」上升至「紅色預警」。

    根據南韓《韓聯社》報導,該名男子20日從武漢返回南韓,回國當時並無異常症狀,但從22日起有發燒、冒冷汗等症狀,25日出現間歇性咳嗽、有痰等症狀,男子當天向疾病管理本部報告此事,隨後被送往醫院隔離,在26日確診為肺炎病例。由於該男子在20日至25日期間在不知自己遭感染的情況下在社區活動,有可能會成為病毒傳播者。

    另外,南韓外交部昨日將湖北省旅遊安全預警級別從第二級黃色預警「謹慎前往」上調至第三級紅色預警「建議撤離」,建議滯留在湖北省的南韓公民若無特別緊急公務就應儘快撤離,並呼籲計劃前往當地旅行的南韓公民取消行程或延期。南韓當局會旅遊地點風險程度由低到高發佈「藍黃紅黑」四級預警,最高級為第四級黑色預警「禁止旅遊」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。