為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    記取倫敦橋恐攻教訓 英政府:要硬起來對付恐怖份子

    倫敦橋恐攻之後,英國政府將修訂新的恐攻法。(法新社)

    倫敦橋恐攻之後,英國政府將修訂新的恐攻法。(法新社)

    2020/01/21 23:59

    〔即時新聞/綜合報導〕英國政府今(21)日表示,去年11月29日倫敦橋(London Bridge)恐怖攻擊之後,已制定一系列反恐措施,其中包含「定罪的恐怖份子將加重刑罰,且不會提前釋放」。

    據《路透》報導,烏斯曼汗(Usman Khan)去年涉嫌在倫敦橋光天化日下揮刀砍殺,造成2死3傷,其實他早在2012年與另8人參與陰謀策劃在倫敦證交所等地安置炸彈,被定罪、判處至少8年徒刑,但獲得假釋,2018年底提前出獄,犯案時,身上還配戴著監控罪犯行蹤的電子追蹤裝置。

    烏斯曼汗當年被要求在釋放前需有假釋委員會評估,但當他2018年12月獲釋時,並沒有接受評估。英國首相強森(Boris Johnson)在去年恐攻後承諾將會做出改變。

    去年12月當選後的新政府聲明,將在100天內制定新的反恐法,強迫危險罪犯在獄中待滿刑期、不得提前假釋,且預備恐怖行動或指揮恐怖組織的罪犯將面臨至少14年的監禁,政府也將重新檢視如何管控被釋放的恐怖罪犯。

    內政部長普莉提·巴特爾(Priti Patel)表示:「這次毫無理由的恐攻逼得我們學到了關於恐怖份子的硬道理。」

    這次恐攻中喪命的傑克(Jack Merritt)曾參加更生人改造計畫,傑克的父親受訪時說,傑克如果知道他的死讓刑罰變得更加嚴厲,肯定會十分沮喪。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。